Granatapfel: Wie gesund er ist und Tipps zum Entkernen und Zubereiten

Zurecht gelten der Granatapfel und vor allem der Granatapfelsaft als sehr gesund. Alles Wissenswerte über die Wirkung und in welchen Rezepten Granatapfelkerne richtig lecker schmecken.

Ganzer und halbierter Granatapfel auf einem Holztisch
Der Granatapfel ist richtig gesund. Foto: © Lecic / iStock / Getty Images Plus

Wichtige Mineralstoffe, Vitamine, Antioxidantien und andere wertvolle Nährstoffe machen den Granatapfel zu einer richtigen Powerfrucht. Die gesunden Inhaltstoffe wirken entzündungshemmend, reduzieren die vorzeitige Hautalterung und haben eine positive Wirkung auf den Blutdruck. Daneben sind Granatapfelkerne und Granatapfelsaft vielfältig einsetzbar und schmecken in vielen Rezepten auch einfach richtig fein.

Wir zeigen, wie der Granatapfel seine gesunde Wirkung am besten entfaltet, wie Sie die Frucht richtig schälen und entkernen sowie Granatapfelsaft selber machen – plus unsere Lieblingsrezepte, mit denen Sie im Handumdrehen Salat, Saucen oder Süsses mit Granatapfelkernen zaubern. Die feine Granatapfel-Tarte können wir besonders empfehlen!

Powerfrucht Granatapfel: Darum sollten Sie ihn regelmässig essenPowerfrucht Granatapfel: Darum sollten Sie ihn regelmässig essen
Seasonal Fusion: Grillierte Auberginen mit Granatapfel-JoghurtdressingSeasonal Fusion: Grillierte Auberginen mit Granatapfel-Joghurtdressing
Nüsslisalat mal anders: Mit Feta und GranatapfelNüsslisalat mal anders: Mit Feta und Granatapfel
Feine Granatapfel-Marmelade fix selber machenFeine Granatapfel-Marmelade fix selber machen
Granatapfel-Sauce: Der süss-würzige Klassiker aus dem KaukasusGranatapfel-Sauce: Der süss-würzige Klassiker aus dem Kaukasus
Luftig-leichtes Joghurtdessert mit GranatapfelLuftig-leichtes Joghurtdessert mit Granatapfel
Alles ausser gewöhnlich: Feine Granatapfel-Tarte selber machenAlles ausser gewöhnlich: Feine Granatapfel-Tarte selber machen