Zum Inhalt
Events

Würzige Vegiküche

Bunt, ausgewogen und voller Geschmack – die vegetarische Küche bietet unzählige Möglichkeiten, kreative Gerichte zu zaubern. Der Kurs «Würzige Vegiküche» am 5. November 2025 mit Marianna Buser zeigt, wie aus Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten schmackhafte und gesunde Menus entstehen.

Im Workshop mit Marianna Buser wird gekocht, kombiniert und abgeschmeckt. Die Zutaten sind verschiedenes Gemüse, Stärkebeilagen wie Getreide oder Kartoffeln, Eiweisslieferanten wie Hülsenfrüchte sowie Eier oder Milchprodukte – abgerundet mit einer würzigen Sauce, frischen Kräutern und passenden Gewürzen.

Das Resultat: Eine farbenfrohe, abwechslungsreiche Mahlzeit, die sättigt, nährt und schmeckt. Der Kochkurs zeigt, wie einfach und genussvoll sich pflanzenbasierte Vielfalt in die Alltagsküche integrieren lässt. Im Zentrum stehen alltagstaugliche Rezepte, die ohne Ersatzprodukte auskommen und durch Aromen, Texturen und überraschende Kombinationen überzeugen – nachhaltig, saisonal und kreativ.

Mittwoch, 5. November 2025, 18 bis 22 Uhr
Gallusschulhaus, Moosbruggstrasse 21, Kosten inkl. Material und Essen: Fr. 70.–

Anmeldung bis 29. Oktober 2025 an: umwelt.energie@stadt.sg.ch, Tel. 071 224 56 76 oder via Online-Formularneues Fenster.
www.gemeinsam-wirkt.ch/clevergeniessenneues Fenster

Gut, gesund und klimafreundlich geniessen
Der Kurs ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagnen «clevergeniessen» und «Gemeinsam wirkt». Die Zutaten für cleveren, klimabewussten Genuss sind frische, saisonale und regionale Lebensmittel, ein massvoller Fleischkonsum, die Vermeidung von Food Waste sowie eine schonende und effiziente Zubereitung. Auch clever isst, wer Gemüse und Obst selbst anbaut – im Garten, vor dem Fenster, auf dem Balkon, auf der Terrasse oder im Hochbeet.

Weitere Informationen:
www.umwelt.stadt.sg.chneues Fenster
www.gemeinsam-wirkt.ch

Webseite: www.gemeinsam-wirkt.ch

Wo: Gallusschulhaus (im obersten Stock), Moosbruggstrasse 1, 9000 St.Gallen Route anzeigen

Kosten: CHF 70

Kontakt Ansprechpartner: Nadine Aeschlimann

Kontakt Telefon: 0791324669

05.11.2025: h - h

Zurück zur Eventübersicht

Meistgelesene Artikel

Neues
Was kann ich alles mit Bärlauch machen? 13 feine Rezept-Ideen Was kann ich alles mit Bärlauch machen? 13 feine Rezept-Ideen Mit Einfrieren, Trocknen und mehr: So kannst du Bärlauch haltbar machen Mit Einfrieren, Trocknen und mehr: So kannst du Bärlauch haltbar machen Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest Gesundes Vollkornbrot selber backen: Mit diesem Rezept geht’s im Nu Gesundes Vollkornbrot selber backen: Mit diesem Rezept geht’s im Nu Palmöl in Schoggi und Co: Wie unser Konsum den Orang-Utan bedroht Palmöl in Schoggi und Co: Wie unser Konsum den Orang-Utan bedroht Energie sparen in der Küche: So geht's nachhaltig und effizient Energie sparen in der Küche: So geht's nachhaltig und effizient

Anmelden oder Registrieren

Melde dich kostenlos an, diskutiere mit anderen User:innen und speichere deine Artikel.
Anmelden Registrieren

Speichere deine Artikel

Logge dich ein oder erstelle einen Account und du kannst deine Artikel für später speichern.
Anmelden Registrieren