Zum Inhalt
Events

Workshop : Essen und Trinken

In diesem Workshop erfahren Sie, warum es so wichtig ist, den Abfall und die Verschwendung zu reduzieren, und was jeder und jede von uns konkret tun kann, um eigene Abfälle zu reduzieren.

Herzlich willkommen zu unserem Zero Waste Workshop – Gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft! In einer Welt, in der der Müllberg stetig wächst und die Ressourcen immer knapper werden, ist es wichtiger denn je, bewusste Entscheidungen zu treffen und unseren ökologischen Fussabdruck zu reduzieren. In diesem spannenden und interaktiven Workshop zu den Themen Essen, Trinken und Auswärtsessen, erfahren Sie im ersten Teil, warum es so wichtig ist, den Abfall und die Verschwendung zu reduzieren, wo wir jetzt aktuell stehen und was jeder und jede von uns konkret tun kann, um eigene Abfälle zu reduzieren. Lernen Sie praktische Tipps kennen, wie Sie ohne Verpackung, lokal und biologisch einkaufen können.

Im zweiten, praktischen Teil entdecken Sie im regen Austausch mit den anderen Teilnehmenden Produkte und Ideen, die Ihnen auf dem Weg zu Zero Waste helfen werden. Gemeinsam werden wir erkunden, wie wir durch einfache Veränderungen in unseren Gewohnheiten und unserem Konsumverhalten einen positiven Einfluss auf die Umwelt ausüben können. Egal, ob Sie bereits Erfahrung mit dem Thema haben oder ganz neu in die Welt des Zero Waste eintauchen, dieser Workshop bietet für alle wertvolle Einblicke und Inspiration.

Wir freuen uns auf einen spannenden und lehrreichen Tag mit Ihnen!

Webseite: zerowasteswitzerland.ch

Wo: Volkshochschule Aare-/Kiesental, Auditorium 5. Stock, Erlenauweg 17, 3110 Münsingen Route anzeigen

Kontakt Ansprechpartner: ZeroWaste Switzerland

28.03.2025: h - h

Zurück zur Eventübersicht

Meistgelesene Artikel

Neues
Was kann ich alles mit Bärlauch machen? 13 feine Rezept-Ideen Was kann ich alles mit Bärlauch machen? 13 feine Rezept-Ideen Mit Einfrieren, Trocknen und mehr: So kannst du Bärlauch haltbar machen Mit Einfrieren, Trocknen und mehr: So kannst du Bärlauch haltbar machen Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest Gesundes Vollkornbrot selber backen: Mit diesem Rezept geht’s im Nu Gesundes Vollkornbrot selber backen: Mit diesem Rezept geht’s im Nu Palmöl in Schoggi und Co: Wie unser Konsum den Orang-Utan bedroht Palmöl in Schoggi und Co: Wie unser Konsum den Orang-Utan bedroht Wettbewerb: Gewinne ein Paket mit Neuheiten von Kneipp Wettbewerb: Gewinne ein Paket mit Neuheiten von Kneipp

Anmelden oder Registrieren

Melde dich kostenlos an, diskutiere mit anderen User:innen und speichere deine Artikel.
Anmelden Registrieren

Speichere deine Artikel

Logge dich ein oder erstelle einen Account und du kannst deine Artikel für später speichern.
Anmelden Registrieren