Kosmopolitics: «Mehr Geschmack– auch ohne Fleis

Mehr Geschmack – auch ohne Fleisch

Es steht fest: Wir müssen unseren Fleischkonsum reduzieren. Aber wie geht das, wenn uns der Heisshunger überkommt, wenn wir am Wurststand vorbei gehen? Und wenn im Hort die Kinder bereits eine «Tofu- Überdosis» beklagen? Wir diskutieren darüber, wie aus pflanzlicher Kost ein Geschmack herausgeholt werden kann, der uns hinreisst. Wie es möglich wird, die Masse mit Gemüse & Co abzuholen, damit es selbstverständlich wird, wenig(er) Fleisch zu essen. Sollte der Staat Massnahmen ergreifen, um den Fleischkonsum zu senken? Und wenn ja, welche – sollten Alternativen gefördert oder Fleisch höher besteuert werden? Welche Ansätze zur Reduktion des Fleischkonsums werden durch die Bürger*innen akzeptiert und sind politisch realistisch umsetzbar?

Podiumsdiskussion mit:

• Jann Hoffmann, Cafe Boy
• Christine Brombach, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ZHAW
• Markus Daniel, Menu and More AG
• und weiteren
• Marianne Dubs, Alinnova
• Ivo Müller, Restaurant Rosso
• Alois Waser, SGG Waser AG
• Andrin Willi, Marmite

Moderation von Esther Kern, Journalistin und Autorin / Leaf to Root, und Anna Hofmann, Cuisine sans frontières.

Webseite: kosmos.ch

Wo: KOSMOS, Lagerstrasse 104, 8004 Zürich Route anzeigen

Kosten: frei

13.05.2019: h

Zurück zur Eventübersicht