Einmachbibliothek – Zürikochtein

Einmachwerkstätten im Spätsommer und Herbst – jeden 2. Mittwoch

Die Werkstatt der Einmachbibliothek ist regelmässig alle 2 Wochen am Mittwoch Abend, 18:00 bis 21:00 offen.

Gemeinsam verarbeiten wir verschiedene Gemüse und Obstsorten, die saisonal im Gemeinschaftsgarten, als Wildkräuter oder im Privatgarten Saison haben. Wir kochen Marmeladen, Gelees, Pesto, Sauerkraut, Piccalilli etc. Das Eingemachte wird zwischen allen Anwesenden geteilt.
Es können auch eigene Früchte und Gemüse mitgebracht werden – bitte aber vorher unbedingt anmelden!

Die Einmachbibliothek, ein Ort auf der Brache Guggach, an dem Einmachwerkzeuge genützt werden können. Es stehen z.B. Dörrex, Wecktopf, Dampfentsafter oder Sauekrautfass zur Verfügung. In Werkstätten und Workshops erlernen wir Techniken des Einmachens und Konservierens.

Für die Werkstätten ist keine Anmeldung erforderlich.
Es wird ein Teilnahmebeitrag von CHF 10 erhoben (Nichtmitglieder), CHF 5 (Mitglieder), inkl. Material.
Teilnehmende mit Sozialausweis können gratis einmachen.

Webseite: www.einmachbibliothek.ch

Wo: Brache Guggach, Ecke Wehntaler- / Hofwiesenstrasse, Wehntalerstr. 109 (Werkhof-Gebäude), 8057 Zürich Route anzeigen

Kosten: 10.-

Kontakt Ansprechpartner: Melanie Paschke

Kontakt E-Mail: [email protected]

30.08.2017: h - h
13.09.2017: h - h
27.09.2017: h - h
11.10.2017: h - h
25.10.2017: h - h

Zurück zur Eventübersicht