11. Der Sperber ist ein etwa taubengrosser Greifvogel, der es vor allem auf Singvögel abgesehen hat. Dabei setzt er auf Überraschungsangriffe. Denn bemerken ihn die kleinen Vögel, warnen sie sich gegenseitig durch Rufe. Insbesondere die grösseren Weibchen erbeuten aber auch relativ grosse Beute wie Tauben. Ihr Nest bauen Sperber bevorzugt in Nadelbäumen. Hier zieht das Elternpaar bis zu 5 Jungtiere auf. Mit 3000 bis 4000 Paaren ist der Bestand in der Schweiz nicht gefährdet. Foto: © kwasny221 / iStock / Thinkstock
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs