Getrocknete Apfelringe aus dem Backofen verschenken
Verschenken Sie Ihren Freunden oder der Familie einen gesunden Snack für die kalten Wintertage. Für ca. 100g getrocknete Apfelringe benötigen Sie 1kg frische Äpfel. Dazu Äpfel entkernen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Da unter der Schale viele Geschmacks- und Inhaltsstoffe liegen, sollten Sie Bio-Äpfel verwenden, die Sie nicht schälen müssen. Scheiben auf einen oder mehrere Roste verteilen, so dass die Luft im Ofen gut zirkulieren kann.
Bei 60 Grad für einige Stunden trocknen (manche Geräte haben heute auch eine spezielle Dörr- oder Trockenfunktion).Tipp: Einfach einen Holzkochlöffel oder ähnliches zwischen Tür und Backofen stecken, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Das Dörren im Backofen war erfolgreich, wenn sich die Apfelringe noch leicht biegen lassen, ohne dass Feuchtigkeit austritt. Je länger Sie die Ringe im Ofen lassen, desto knackiger werden sie. Foto: Geshas / iStock / Getty Images Plus