Verschenken Sie selbstgemachtes Baumnusspesto
Baumnusspesto verschenken
Ein feines Baumnusspesto für Pasta und Co. ist ganz einfach zubereitet. Für ca. 100g Pesto brauchen Sie: 75g geknackte Baumnüsse, 1 Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen, mildes Olivenöl nach Gusto (6 - 10 EL), Salz und frischer Pfeffer, ein Spritzer Zitrone und ein steriles Glas zum Abfüllen.
Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trockentupfen und Blätter abzupfen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem Pesto rühren. Mit Gewürzen abschmecken.
Damit das Baumnusspesto ein paar Wochen haltbar ist, können Sie es noch einkochen. Dafür steriles Glas mit dem Pesto füllen, oben ca. 5mm Platz lassen. Dieses dann gut verschlossen für eine halbe Stunde in köchelndes Wasser (3/4 bedeckt) in einen Topf stellen. Rausnehmen, Glas auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Foto: vanillla / iStock / Getty Images Plus
Oder Sie machen ein feines Kräuterpesto.