Süss-scharfen Snack verschenken mit kandiertem Ingwer
Ingwer steckt voller Vitamine und Mineralien, hilft bei Erkältungen und fördert die Verdauung – Sie verschenken also einen feinen Snack mit Superkräften. Und so geht’s: Wurzel schälen und in dünne Scheiben. Ingwerstücke für etwa eine halbe Stunde in Wasser kochen. Sie sollten weich, aber noch bissfest, sein.
100 g Zucker, 100 ml Wasser und eine Prise Salz in einem Topf aufkochen, bis Sie daraus Fäden ziehen können. Ingwerstücke 5 Minuten im Sirup kochen. Dann auf ein Gitter geben, damit sie abtropfen und über Nacht abkühlen.
Diesen Vorgang Sie 4 weitere Male wiederholen. Nach dem letzten Mal die Ingwerstücke in Kristallzucker wälzen, damit sich eine Zuckerkruste bildet. Tipp: Übrig gebliebenen Zuckersirup nicht wegwerfen, sondern als Sirup verschenken. Foto: bhofack2 / iStock / Getty Images Plus
Hier ein Rezept für kandierte Orangen