Feines zum Knabbern: Rezept für frische Quitten-Chips
Indem Sie Quitten trocknen, können Sie die Herbstfrüchte nicht nur haltbar machen. Getrocknete Quitten eignen sich auch als feiner Snack für Zwischendurch.
Waschen Sie dafür die Herbstfrüchte. Anschliessend schneiden Sie diese in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben. Schale und Kerne enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe und sollten daher nur entfernt werden, wenn Sie sie nicht mitessen mögen.
Kochen Sie nun 40 ml Birnel oder Honig in einem Liter Wasser auf. Geben Sie die Quittenscheiben für 3-5 Minuten in das kochende Wasser. Anschliessend verteilen Sie die Scheiben auf dem Gitter vom Backofen oder Dörrautomat.
Stellen Sie die Temperatur des Geräts auf 50 bis 60 Grad und lassen Sie die Quitten so lang darin, bis sie durchgetrocknet sind. Das kann von 3 bis zu 24 Stunden dauern. Je dünner die Scheiben, desto schneller geht es. Die fertigen Quitten sind wie Äpfel auch im getrocknetem Zustand noch weich und elastisch. Foto: © manyakotic / iStock / Thinkstock