Einmalige Tropfen testen auf dem Appenzeller Whiskytrek
Erst seit 1999 wird in Appenzell nicht nur Bier gebraut, sondern auch Whisky destilliert, der anschliessend in geschichtsträchtigen Bier- oder Weinfässern reift. Und das wurde schnell zum Erfolg: Bereits 2010 wurde ein Säntis Malt als European Whisky of the Year ausgezeichnet.
Im Sommer 2015 wurde dann der Whiskytrek im Alpstein ins Leben gerufen. Hier erwarten Sie 27 Sonder-Editionen des Säntis-Malt – in jedem Berggasthaus können Sie eine andere probieren und als 10-cl-Fläschchen mit nach Hause nehmen.
Einige der Ausschankstellen sind dank Bergbahnen leichter zu erreichen als andere, drei befinden sich auch im Tal in Brülisau und Appenzell. Aber wer nicht den Weg zum Schäfler oder zur Meglisalp unter die Füsse nimmt, verpasst einzigartige Tropfen. Denn die jeweiligen Sonder-Editionen gibt es ausschliesslich in den einzelnen Gasthäusern. Aber passen Sie beim Probieren auf, damit Sie auch auf dem Rückweg noch trittsicher auf den Wanderwegen sind. Foto: Andreas Butz / Imagedifferent.com