Smoothies entlocken dem Superfood Salat die wertvollen Nährstoffe
Mit dem Pürierstab gemixt, schaffen es grüne Smoothies oftmals besser, die vielen wertvollen Nährstoffe von Wintersalaten und Obst aufzuspalten. Der Körper kann nämlich durch Kauen die Vitamine, Mineralien sowie sekundären Pflanzenstoffe weitaus weniger gut im Körper aufnehmen, als wenn man die Zutaten einfach im Mixer zubereitet.
Aus diesem Grund eignet sich dieses grüne Smoothie-Rezept auch als Superfood: Nehmen Sie dafür 50g Ruccola, 100g Salatgurke (im Winter alternativ Federkohl oder auch Kohlrabi), 50g Staudensellerie, 1 Apfel, 1-2 Bananen, 1 Orange sowie 250 ml stilles Wasser.
Geschältes Obst und gewaschenes Gemüse zerkleinern und zunächst Ruccola sowie Sellerie mit dem Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäss aufmixen. Beim Mixer die Stufe nach und nach erhöhen. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und wiederum langsam steigernd durchmixen, bis ein homogener, grüner Smoothie entsteht. (Tipp: Beim Wasser zuerst nur einen Teil dazugeben, ist der Smoothie zu dickflüssig, den Rest nachgiessen.) (Quelle: GrüneSmoothies.org) / Foto: © Kesu01/iStock / Getty Images Plus
Noch mehr leckere Smoothie-Variationen finden Sie hier: «Power aus dem Mixer: Einfache Rezepte für gesunde grüne Smoothies».