Vitamin C hoch 3: Die Hagebutte übertrifft selbst Zitrusfrüchte
Die Hagebutte schlägt als Superfood sogar die gesunde Orange und Zitrone beim Vitamin-C-Gehalt. Die Früchte der weissen Wildrose bieten deshalb ein grosses Potenzial, um vor Erkältungen zu schützen sowie das Immunsystem nachhaltig zu stärken. Die Hagebutte lindert aber auch das morgendliche Steifegefühl in den Gelenken und ist dank ihrer Wirkstoffe besonders bei Arthrosepatienten beliebt.
Der Vorteil dieses Superfoods: Die Früchte, Blätter und Samen werden in der Schweiz auch von Öko-Landwirten produziert. Die Bestandteile werden getrocknet, zerkleinert und als Bio-Tee vermischt, den man im Geschäft oder online kaufen kann. Wer eine Tasse des frisch aufgegossenen Hagebutten-Tees geniesst, soll damit zusätzlich seine Energie und Motivation steigern. Foto: © Olgaorly/ iStock / Getty Images Plus
Welche gesundheitlichen Vorteile Bio-Tees noch mit sich bringen können, lesen Sie in dem Artikel «Warum der Genuss von Bio-Tee so gesund ist».