Roh gegessen unterstützt Sauerkraut als Superfood die Verdauung
Sauerkraut ist eine wahre Vitaminquelle und enthält nur wenig Kalorien. Neben Calcium und Kalium ist dieses Superfood besonders reich an Vitamin B12. Sauerkraut entsteht, wenn Weisskohl mit Unterstützung von Milchsäurebakterien gärt. Diese produzieren auch das wertvolle Vitamin B, indem der Zucker des frischen Kohls verarbeitet wird. Roh gegessen unterstützt Sauerkraut die Magenschleimhaut und räumt den Weg frei von Krankheitserregern wie dem Helicobacter pylori.
Deshalb sollten Sie darauf achten, kein pasteurisiertes Sauerkraut vom Laden zu kaufen, da dieses deutlich weniger Nährstoffe enthält. Achten Sie darauf, das Superfood roh zu bekommen.
Wenn das nicht klappt, ist der Krautsalat aus frischem Chabis eine Alternative. Zwar fehlen hier die gesunden Milchsäurebakterien, von den Vitaminen B1, B2 und C ist dafür um so mehr vorhanden. Foto: © YelenaYemchuk / iStock / Thinkstock