Bakterien und Viren mit einer Hühnersuppe den Garaus machen
Eine Hühnersuppe hat schon zu Grossmutters Zeiten ihre Wirkung bei Erkältungen gezeigt und tut es auch heute noch. In ihr stecken wertvolle Eiweissstoffe wie Cystein, welches die Schleimhäute in Nase, Mund und Rachen abschwellen lässt. Auch die sogenannten Neutrophilen, weisse Blutkörperchen, die normalerweise Entzündungsreaktionen in Gang setzen, werden durch die heisse Brühe blockiert und das Immunsystem als Ganzes gestärkt.
Wichtig hierbei ist, dass die Hühnersuppe nur wie ein natürliches Antibiotika wirken kann, wenn Sie die Brühe selber zubereiten. Denn dann enthält sie keine Zusatzstoffe, welche die Wirkung hemmen könnten und es sind garantiert alle gesundheitsfördernden Zutaten erhalten. Natürlich ersetzt die Hühnerbrühe bei ernsthaften Erkrankungen nicht den Doktor, aber die Abwehr unterstützen kann sie allemal. Ein Rezept für Hühnersuppe finden Sie im folgenden Artikel: «Bei Erkältung den Schnupfen oder Husten natürlich behandeln». Foto: © LauriPatterson /E+