Ingwer und Chili unterstützen die Abwehr als natürliches Antibiotikum
Der Inhaltsstoff Gingerol im Ingwer sorgt dafür, dass sich Bakterien und Viren nicht weiter im Körper ausbreiten können. Die scharfe Knolle wirkt entzündungshemmend und fördert die Verdauung, obwohl Menschen mit einem Reizmagen sowie Schwangere Ingwer gerade wegen seiner Schärfe mit Vorsicht geniessen sollten.
In Kombination mit Chili kurbelt Ingwer bei innerer Anwendung die Durchblutung an, wodurch das Immunsystem angeregt wird. Wer sich auf Basis einer Gemüsebrühe einen Sud mit Ingwer, Chili, Thymian, Salbei und Knoblauch zubereitet, erhält ein würziges und wirkungsvolles natürliches Antibiotikum. Foto: © Elena Elisseeva, klenova / iStock / Thinkstock
Was die Ingwerknolle noch auf Lager hat, lesen Sie in dem Artikel «Ganz schön scharf: Welche Wirkung die Wunderknolle Ingwer hat».