Guetzli als Hingucker: Mit Zuckerguss eine Weihnachtsdeko herstellen
9. Mit Zuckerguss eine Weihnachtsdeko herstellen
Für Geduldige, die ihre Guetzli oder Lebkuchen besonders elegant gestalten möchten, bietet sich das Verzieren mit Zuckerguss für die Weihnachtsdeko an. Einfach ungefähr die Hälfte einer kleinen Packung Puderzucker nach und nach mit Wasser verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mischen Sie je nach Wunsch etwas Lebensmittelfarbe dazu, die Sie in den grösseren Backabteilungen im Supermarkt finden. Verzieren Sie Ihre Weihnachtsguetzli nach dem Backen mit Hilfe eines Zahnstochers mit dem selbstgemachten Zuckerguss. Hier gibt's die passenden Weihnachtsguetzli-Rezepte.
Alternativ gibt es auch bereits Stifte mit essbarem Zuckerguss, entweder zum selbst befüllen oder direkt zum Losmalen in verschiedenen Farben. Foto: © tycoon751, Olha_Afanasieva / iStock / Thinkstock