Naschen Sie sich gesund mit Trockenfrüchten und Nüssen
Frische und getrocknete Früchte bereichern die Vielfalt auf dem Teller im Herbst. Zudem sind sie wahre Vitaminbomben und stärken die Abwehrkräfte deshalb auf natürliche Weise. Am meisten Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium und Eisen sind etwa in frischen Äpfeln und anderen Früchten enthalten. Aber auch Trockenfrüchte besitzen immer noch sehr viele Nährstoffe sowie Vitamine und eignen sich hervorragend zum Mitnehmen.
Welche Früchte in der kalten Jahreszeit Saison haben, erfahren Sie in dem Artikel «Herbstgemüse und Herbstfrüchte: Die bunte Vielfalt der Saison».
Ebenfalls gesund sind Nüsse. Mehrere Portionen davon pro Woche helfen dem Immunsystem. Weitere Infos dazu finden Sie im Artikel «Kerngesund: So stärken Nüsse unsere Gesundheit». Foto: © sveta_zarzamora / iStock / Thinkstock