Pikant und farbenfroh: Feines Chutney mit Randen
Für ein delikates Chutney mit Randen braucht man 2 Äpfel sowie 600 g geschälte und gewürfelte Randen 8optional 500 g vorgegarte Randen). Beides mit 200 ml Himbeer- oder Apfelessig vermengen. Zwei Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
In einem grossen Topf mit etwas Öl die Zwiebelwürfel und 120 g Zucker kurz karamellisieren. Nun die anderen Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 2 TL Senfkörner, 2 Nelken, 4 Pimentkörner sowie ein Lorbeerblatt in einem Teebeutel ins Chutney geben und nach dem Kochen wieder entfernen. Alles ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Im geschlossenen und vakuumierten Glas ist das Chutney etwa 4 Monate haltbar. Foto © yulka3ice / iStock / Thinkstock