Indischer Klassiker: Chutney einkochen aus feinen Auberginen
Richtig orientalisch wird jede Speise mit diesem wunderbaren indischen Auberginen-Chutney. Zuerst 500 g Auberginen und 200 g Tomaten waschen und in mittelgrosse Stücke schneiden. 4 Knoblauchzehen und ein grosses Stück Ingwer fein hacken. In einem Topf 50 ml Sesamöl erhitzen und zwei gewürfelte Zwiebeln zugeben, sowie die anderen Zutaten.
3 getrocknete Chilischoten in Ringe schneiden und zusammen mit 1 TL Kurkuma unterrühren. 4 Lorbeerblätter, 2 TL Senfkörner, 100 g Honig oder 80 g Agavendicksaft und 1TL Koriander hinzugeben. Alles mit 100 ml Balsamico aufgiessen. Das Chutney eine halbe Stunde köcheln lassen, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Foto © Monkey Business Images / iStock / Thinkstock