Der Randen-Burger ist ideal für alle, denen die Variante aus Fleisch nicht schmeckt oder die mal was Neues ausprobieren wollen.
Für 5-6 Burger brauchen Sie: 1 grosse Rande, 1 Karotte, 4-5 EL Hirse, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, Kräuter nach Wahl
Hirse mit heissem Wasser waschen. Mit doppelter Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen. 10 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
Rande und Karotte schälen und grob raffeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Alles mit der Hirse in eine Schüssel geben. Eier und Kräuter zugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burger formen und in einer Pfanne mit wenig Öl beidseitig anbraten. Wie den Klassiker aus Fleisch mit Salat und Saucen zwischen zwei Brötchen-Hälften servieren.
Foto: © Sarsmis / iStock / Thinkstock
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