Für den Teig brauchen Sie: 1 kleine Rande (ca. 150g),
Für den Teig brauchen Sie: 1 kleine Rande (ca. 150g), 1/4 Hefewürfel, 350g Dinkel-Vollkornmehl, 4EL Olivenöl, 1 Prise Salz
Rande schälen, in Stücke schneiden und im Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20-30 Minuten weich garen. Gemüse abkühlen lassen und pürieren.
Hefe in 150ml Wasser auflösen. 100g Mehl zugeben und mischen. Es entsteht ein flüssiger Teig. Diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Randenpüree, restliches Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben. Gut durchkneten bis der Teig ein glatte Oberfläche hat. Falls nötig, noch ein wenig Wasser zugeben. Teig weitere 60 Minuten aufgehen lassen. Dann auswallen und nach Belieben belegen. Pizza bei 200 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.
Foto: © LarisaBlinova / iStock / Thinkstock
1/4 Hefewürfel, 350g Dinkel-Vollkornmehl, 4EL Olivenöl, 1 Prise Salz
Hefe in 150ml Wasser auflösen. 100g Mehl zugeben und mischen. Es entsteht ein flüssiger Teig. Diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Randenpüree, restliches Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben. Gut durchkneten bis der Teig ein glatte Oberfläche bekommt. Falls nötig, noch ein wenig Wasser zugeben. Teig weitere 60 Minuten aufgehen lassen. Dann auswallen und nach Belieben belegen. Pizza bei 200 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.
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