Fleischersatz: Das sind die besten Fleischalternativen
Fleischersatz ist in aller Munde und längst nicht mehr nur bei Vegetariern und Veganern beliebt. Wie nachhaltig und gesund Alternativen aus Soja, Weizen oder Pilzen sind und vielseitige Rezeptideen.
Fleischersatz liegt im Trend – das erkennt man nicht zuletzt an den Supermarktregalen, in denen es eine immer grössere Auswahl an Vegi-Burgern, vegetarischen Würstchen und vielen anderen fleischlosen Alternativen gibt.
Tofu zählt dabei zu den bekanntesten Fleischalternativen. Doch das beliebte Produkt aus Sojabohnen bekommt längst Konkurrenz durch Ersatzprodukte wie Seitan, Quorn, Jackfruit und Tempeh.
Hier findest du unsere Bestenliste für Fleischersatz und wie gesund die Alternativen wirklich sind.
- Von Tofu bis Tempeh: So vielseitig und lecker ist Fleischersatz
- Quorn: So gesund und nachhaltig ist der Fleischersatz aus Pilz
- Mit diesen Insider-Tipps wird Tofu erst recht fein
- Deshalb sollte Seitan definitiv öfter auf unsere Teller kommen
- Jackfruit: Alle Facts zum veganen Fleischersatz & feine Rezepte
- Warum wir Planted Chicken lieben – plus Rezepte für Curry und Salat