|
|
Wenn die nasse Kälte uns so richtig durchfrieren lässt, kommt ein warmes Bad gerade recht. Noch besser wird es durch das passende Badeöl – zum Beispiel mit beruhigendem Lavendel, erfrischender Orange oder heilendem Eukalyptus.
»
|
|
|
|
|
Der Schneehase hat sich perfekt an die strengen Lebensbedingungen in den Alpen angepasst und wechselt dafür sogar zwei Mal im Jahr komplett seine Farbe. Wie das clevere Tier lebt und was wir uns für den Winter von ihm abschauen können. »
|
|
|
|
|
Cicorino Rosso enthält viele Bitterstoffe, was ihn nicht unbedingt bei allen beliebt macht. Doch richtig zubereitet, kann er auch ganz anders. Unsere liebsten Rezepte für Pasta und Salat mit dem gesunden Wintersalat. »
|
|
|
|
|
|
|
Globuli haben zwar nur einen Durchmesser von wenigen Millimetern, die Schulmedizin beisst sich jedoch die Zähne daran aus. Auch in der Schweiz finden die kleinen Wunderkügelchen immer mehr Anhänger. Doch helfen sie wirklich? Wir nehmen die winzigen Globuli einmal genauer unter die Lupe. »
|
|
|
|
Wettbewerb |
|
|
Im Winter ist es die ideale Zeit für Tee. Deshalb verlosen wir jetzt drei Geschenkboxen im Wert von je 68 Franken, gefüllt mit achtzehn spannenden Teesorten von Sirocco.
|
|
|
|
|
|
|
Nachhaltigkeits-Tipp |
|
|
Zu viel Luftfeuchtigkeit kann Schimmel begünstigen, ein zu trockenes Raumklima dagegen krank machen. Welche die optimale Luftfeuchtigkeit ist und wie man sie einfach erreicht. »
|
|
|
|
|
In Frankreich und England ist die Aromatherapie bereits fest im Programm der Wellness- und Beautysalons verankert. Unsere Partnerseite Schönesleben zeigt, was es damit auf sich hat. »
|
|
|
Veranstaltungen |
|
03.02.2017 12:30 - 13:15 Grün über Mittag: Wir essen die Welt
|
Die Stadtgärtnerei Zürich lädt ein zu einer Führung durch die Ausstellung «Wir essen die Welt». Eine kulinarische Weltreise steht Ihnen bevor. Beginnend in der Schweiz überqueren Sie Zölle und begegnen Menschen. Dabei erfahren Sie mehr über die Hintergründe der Nahrungsproduktion, den Handel mit Lebensmitteln und zukünftige Trends im Food-Bereich. Keine Anmeldung nötig »
|
|
04.02.2017 10:00 - 12:00 Flick-Kafi-Tag in Horgen
|
Das Flick-Kafi in Horgen bietet Ihnen die Gelegenheit, Ihre kaputten Gegenstände zu reparieren. Unter Anleitung von ehrenamtlich arbeitenden Fachpersonen können Sie selber Hand anlegen. Anmeldung nicht nötig. »
|
|
07.02.2017 18:30 - 20:00 Wettergeschichten aus der Vergangenheit
|
Der Klimawandel und die damit einhergehende Veränderung des Wetters sind immer wieder Thema der Tagespresse. Doch wie sah das Wetter in der Vergangenheit aus? Ist der Unterschied tatsächlich so gross wie angenommen? Christian Pfister, ein renommierter Klimahistoriker, klärt auf. »
|
|
|
Kennen Sie auch eine nachhaltige Veranstaltung?
|
|
|
|
|
|
Bildergalerie der Woche |
|
|
Auch im Winter gibt es in freier Natur so einiges zu erleben. Welche Ausflüge von Schlitteln bis Eisfischen jetzt in der Schweiz nach draussen locken. »
|
|
|
|
|
|
|