|
|
Er ist der farbenfrohe Superheld unter den Gemüsen, hohe Ansprüche hat der Kürbis aber nicht. Deshalb macht er sich bestens in schnellen Rezepten. Drei Kürbissuppen, die einfach zu kochen sind und trotzdem richtig fein schmecken. »
|
|
|
|
Der Wasserverbrauch, welcher bei der Herstellung von Produkten anfällt, wird virtuelles Wasser genannt. Tausende Liter davon fallen täglich durch den Konsum jedes Einzelnen an. Welche Produkte am meisten verprassen und wie man virtuelles Wasser sparen kann. »
|
|
|
|
Kaum hat der Herbst begonnen, wird gefühlt überall gehustet und geniest. Doch wer die Immunabwehr bewusst stärkt, hat gute Chancen, nicht so schnell den Viren zum Opfer zu fallen oder sich zumindest rascher zu erholen. »
|
|
|
News |
|
«Koch des Jahres 2016» setzt ganz auf regionale Produkte
Nenad Mlinarevic kocht auf höchstem Niveau ausschliesslich mit regionalen Zutaten. Weshalb für den Spitzenkoch «Swissness» eher Luxus statt Einschränkung bedeutet und wie er Berufskollegen, aber auch Konsumenten damit inspirieren möchte. »
|
|
Londoner U-Bahn: Bremsenergie recyceln soll Millionen sparen
Wer bremst gewinnt, heisst es jetzt bei der Londoner U-Bahn. Das Unternehmen testete ein weltweit einzigartiges System, um beim Bremsen entstehende Energie weiter nutzbar zu machen. Die Ergebnisse lassen erstaunliche Einsparungen erwarten. »
|
|
|
|
|
|
Setzen auch Sie auf zukunftsweisende Energien, die Sie komfortabel und guten Gewissens geniessen können. Lernen Sie unsere intelligenten Energielösungen jetzt kennen: energie360.ch/wie-immer »
|
|
|
|
|
|
|
Eines der erklärten Unternehmensziele von Coop ist es, bis 2023 CO2-neutral zu werden. Viele kleine Schritte machen diesen langen Marsch möglich. Oder, wenn man von Lastwagen spricht, diese lange Strecke. Ein Pionierprojekt. »
|
|
|
|
Nachhaltigkeits-Tipp |
|
|
Vor dem Frost müssen alle Äpfel geerntet sein. Wer selbst Bäume hat oder nur so einen Vorrat der frischen Superfrucht anlegen möchte, sollte beim Lagern einiges beachten. Richtig aufbewahrt, kann man die Äpfel so den ganzen Winter über geniessen. »
|
|
|
Veranstaltungen |
|
12.10.2015 07:50 - 18:00 Wiär mäche feini Sache üs Milch
|
Auf dem Bergbauernhof «Wickert» wird den Kindern gezeigt, wie Kühe gemolken und Produkte wie Butter und Käse hergestellt werden. Anschliessend dürfen die Mädchen und Buben die Tiere selber auf die Weiden treiben. Der Anlass ist ideal für Kinder zwischen 6 und 13 Jahren. »
|
|
17.10.2015 13:30 - 15:30 Naturschutz-Kurs: Bringt Ihr Strom den Lachs zurück?
|
Welche Auswirkungen hat die Schweizer Wasserkraft auf Natur und Landschaft? Die Kursteilnehmer erhalten Einblicke in eine moderne Wasserkraftanlage und diskutieren, ob der Lachs bei uns eine Chance hat und was Fischtreppen für die Aargauer Fauna bedeuten. Anmeldung: bis 10. Oktober »
|
|
17.10.2015 10:30 - 16:00 Nach-Ernte: Familien helfen auf dem Bauernhof
|
In der Schweiz bleiben Tonnen von landwirtschaftlichen Produkten ungenutzt auf den Feldern. Familien sind an diesem Tag eingeladen, alles auf dem Bauernhof zu ernten, was liegen geblieben ist. Mit dieser Aktion wird aktiv gegen Foodwaste in der Schweiz entgegengetreten. Anmeldung: bis 14. Oktober »
|
|
|
Kennen Sie auch eine nachhaltige Veranstaltung?
|
|
|
|
|
|
Bildergalerie der Woche |
|
|
Der Nationalpark bietet einmalige Naturerlebnisse. Besonders auf einer der zahlreichen Wanderrouten in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden kann man die heimische Tier- und Pflanzenwelt erleben. Das geht alleine oder auch in geführten Gruppen. »
|
|
|
|
|
|
|