|
|
Konfitüre selber machen kann die Saison Ihrer liebsten Früchte um ein Vielfaches verlängern. Zudem erlaubt eigene Marmelade auch mal eine Mischung, die im Supermarkt garantiert nicht zu finden ist. »
|
|
|
|
Ein britisches Strom- und Gasversorgungsunternehmen hat an einem Parkaus die grösste Pflanzenwand Europas erbauen lassen. Aber nicht nur die 97'000 heimischen Pflanzen verwandeln es in eine grüne Oase. »
|
|
|
|
Rein in den Neoprenanzug und ab in das tosende Wasser. Canyoning in Schluchten und Flüssen ist ein spannendes Naturerlebnis. Wo das Abenteuer angeboten wird und warum es für diesen Nervenkitzel unbedingt einen Guide braucht. »
|
|
|
News |
|
Für sicheres Wohnen: Zurich lanciert Analysetool für Naturgefahren
Ist Ihr Haus durch Hochwasser, Erdrutsch oder andere Naturgefahren bedroht? Mit dem kostenlosen Tool der Zurich Versicherung können Sie das Gefahrenpotenzial mit ein paar Klicks analysieren und Tipps zu einfachen Massnahmen für verbesserten Schutz erhalten. »
|
|
Über 10 Tonnen weniger Food Waste durch Verkauf von altem Brot
Mit dem Motto «frisch von gestern» bieten mehrere Geschäfte in der Schweiz täglich Backwaren und Patisserie vom Vortag zu kleinen Preisen an. Allein in Bern wurden so bereits 10 Tonnen Food Waste eingespart. Jetzt soll das erfolgreiche Projekt weitere Standorte bekommen. »
|
|
|
|
|
Nachhaltigkeits-Tipp |
|
|
Wenn es trotz Schutz doch einmal zum Sonnenbrand kommt, können Sie die Heilung der Haut unterstützen. Dazu eignen sich natürliche Mittel besonders gut, weil sie die strapazierte Haut weniger belasten. »
|
|
|
|
|
Veranstaltungen |
|
28.06.2015 09:00 - 17:00 Das kulinarische Erbe der Alpen
|
Grosser Markt mit Raritäten und Delikatessen aus dem Alpenraum auf dem Archehof in Hildisrieden: Nachhaltig und sauber produzierte Produkte, zum Beispiel alte Gemüsesorten, seltene Äpfel, Wurst- und Brottraditionen, Leindotteröle oder Wildkräuterliköre, Fleisch von aussergewöhnlichen alpinen Tierrassen und auserlesene Weine. »
|
|
30.06.2015 19:30 - 21:00 Entspanntes Gärtnern für Einsteiger und Fortgeschrittene
|
Führung durch den Museumsgarten und anschliessend geht es ans leichte Gärtnern. Dabei erfahren Sie mehr darüber, wie unsere Lebensmittel wachsen. Die Führung gehört zum Programm der aktuellen Ausstellung «Wir essen die Welt».
Die Veranstaltung findet nur bei trockener Witterung statt! »
|
|
02.07.2015 18:30 - 20:30 Recycling, Upcycling und was passiert mit den Wertstoffen?
|
Bier aus Dosen oder doch besser aus Glasflaschen?
Wir Schweizer rühmen uns für all die PET-Flaschen, die wir ohne Pfand Jahr für Jahr ins Recycling geben. Doch was bringt das? Und was ist mit all den anderen Kunststoffen? Werfen wir mit Fredy Dinkel, Bereichsleiter Umweltberatung bei der Carbotech AG, einen genaueren Blick auf die Ökobilanzen und die Stoffkreisläufe von Alu, PET und Co. »
|
|
|
Kennen Sie auch eine nachhaltige Veranstaltung?
|
|
|
|
|
|
Bildergalerie der Woche |
|
|
Im Garten oder auch im Topf Erdbeeren pflanzen ist zwar mit ein wenig Arbeit verbunden. Aber es lohnt sich, denn mit etwas Pflege können Sie viele frische Früchte ernten. Mit diesen Tipps klappt es. »
|
|
|
|
|
|
|